Новости / Артисты / Обмен ссылками / Мы Vkonakte
Авторизация
Логин
Пароль
 
Topnews
Vote

поп
рок
рэп
метал
фолк
электроника

 

Реклама


Интересные материалы

В Евросоюзе выпустят новый закон о защите авторских прав.

В Евросоюзе выпустят новый закон о защите авторских прав. Как известно, выпущенный ранее закон, в котором говорилось о том, что срок авторских прав (включая копирайт, прибыль за ротацию и переиздание ранее записанных треков) составляет 50 лет, вызывал повсеместное недовольство артистов. В новом законе этот срок будет изменен – до 70 лет.

Меломаны уже прозвали этот закон «Законом Клиффа Ричардса» - в честь известного исполнителя – «старожила» в шоу-бизнесе, который начал свою музыкальную карьеру в конце пятидесятых, и к настоящему времени по старому законодательству не имеет никаких прав на свои же собственные песни.

Стоит сказать, что музыкантов обрадовала эта новость. Об этом заявили многие, например член группы «The Who» Роджер Долтри (Roger Daltrey). Он считает, что данное нововведение правильно, так как дает возможность получать доход с записанных пластинок тем музыкантам, которые были популярны, например, в шестидесятые, а сейчас их прибыль во многом зависит от авторских прав. «Фактически, это их пенсия» - прокомментировал новый закон Долтри.

Солидарна с ним оказалась и легендарная 74-летняя исполнительница Ширли Бесси (Shirley Bassey). Хотя она и считает что «авторские права не вечны как бриллианты», но она просто счастлива, что они будут принадлежать ей еще дольше.

Благодаря новому закону права исполнителей теперь приближены к правам композиторов – авторов песен – их права принадлежат им еще в течение 70 лет после их смерти.

---

Просмотров: 462 Дата публикации: 6-10-2011, 12:19

Поделись интересной новостью с окружающими:

Копирование любых материалов с сайта без согласия администратора строго запрещено.